Yuk ‘Sulap’ Kamarmu dengan 5 Tips Ini, Biar Cantik A la Tumblr

Pantai4d

Yuk ‘Sulap’ Kamarmu dengan 5 Tips Ini, Biar Cantik A la Tumblr
Yuk ‘Sulap’ Kamarmu dengan 5 Tips Ini, Biar Cantik A la Tumblr

Yuk ‘Sulap’ Kamarmu dengan 5 Tips Ini, Biar Cantik A la Tumblr

Yuk ‘Sulap’ Kamarmu dengan 5 Tips Ini, Biar Cantik A la Tumblr

Sabung Ayam Online – Kesan rapi, bersih, dan nyaman memang sering cewek tunjukkan pada desain kamarnya. Inilah kelebihan dari seorang cewek, di mana mereka akan membuat semuanya jadi tertata lebih rapi. Termasuk pada kamar tidurnya. Makanya jangan heran ya, kalau istilah kamar a la tumblrselalu jadi tolok ukur sebuah kamar idaman.

Tapi nggak perlu barang mewah atau pun ruangan yang luas kok, apapun bentuk kamarmu pasti bisa disulap menjadi kamar a la tumblr ini. Nggak percaya? Cek dulu yuk inspirasi berikut ini.

1. Cat kamar dengan warna-warna soft

Buat kalian yang sering buka Pinterest, pasti langsung deh hafal dengan cat kamarnya. Yap, warna-warna soft seperti biru, putih creamsoft pink, atau pun soft grey selalu jadi primadona. Pilihan warna yang soft semacam ini dinilai bisa membuat suasana kamar jadi lebih adem lho. Tuh Bela, coba mulai dicicil saja dengan mengganti warna cat kamarmu.

2. Messy bed juga keren

Tapi kami paham kok, nggak semua cewek setuju bahwa kamar yang rapi pasti bikin suasana yang nyaman. Terkadang sebaliknya, kasur yang terkesan berantakan justru juga bisa meninggalkan kesan yang nyaman. Berantakan bukan berarti nggak dibereskan sama sekali ya, cukup kasurmu aja yang messy. Jangan sampai semua barang jadi berantakan begitu saja.

3. Percantik dengan lampu menggantung

Rasanya nggak lengkap ya kalau kamar nggak punya lampu tidur. Nah ini dia nih yang bikin beda, kalau kamar tumblr pasti khas banget deh dengan lampu jenis menggantung ini. Bahkan, sekarang kamu gampang banget buat mendapatkan lampu ini, mulai dari lampu hias natal sampai cotton balls light sekalipun. Kamu pakai yang mana nih di rumah?

4. Pasang foto polaroid pada lampu

Lampu sudah terpasang? Sekarang, coba deh tambahkan dengan rangkaian foto polaroid yang kamu tempel atau gantung pada dinding kamar. Saat kamu menambahkan foto-foto tersebut, tanpa sadar kamu sudah menyisipkan kesan vintage lho, Bela! Hayo, foto siapa nih yang akan kamu pajang? Foto si dia dong pastinya?

5. Udara yang sejuk dari jendela ataupun pendingin ruangan

Setelah semuanya sudah terpasang, kamu sadar nggak sih kalau kamarmu juga butuh udara yang sejuk? Kalau kamarmu memiliki jendela dengan posisi bisa menangkap cahaya dengan baik sih, nggak jadi masalah. Tapi gimana buat kamar yang pencahayaannya masih sangat sulit? Bisa-bisa udara kamarmu jadi pengap banget deh, saking nggak ada udara yang masuk.

Tapi tenang, ada solusinya kok! Pakai saja pendingin ruangan atau AC. Udara sejuk tetap bisa kamu dapatkan kok buat ruang kamarmu, karena sekarang sudah ada si-BiRu dari Panasonic. Kenalan dulu dong, ini dia produk AC si-BiRU yang tangguh dari Panasonic. Tapi kamu tahu nggak, ternyata nama si-BiRU artinya Bandel, Irit, Ramah lingkungan, dan Umur panjang lho.

Dengan mengusung sebagai produk anti karat, nyaman, dingin, dan tahan lama, AC ini memang terbukti lebih ramah lingkungan dan sangat cocok untuk iklim di Indonesia. Bandel karena berfungsi efektif dengan tegangan yang rendah, bahkan hingga 160V sekalipun. Irit karena dapat menghemat listrik yang digunakan. Ramah lingkungan yang dapat menjaga lingkungan dari pemanasan global. Yang terakhir adalah Umur panjang yang artinya awet terhadap melawan korosi.

Apalagi, si-BiRU sudah mendapatkan sertifikat efisiensi energi paling tinggi dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Jadi, punya ruangan yang dingin dan nyaman sudah pasti jadi jaminan.