Kasih Tau Guru Lo, Ini Nih Keuntungan Pakai Google Classroom

Pantai4d

Kasih Tau Guru Lo, Ini Nih Keuntungan Pakai Google Classroom
Kasih Tau Guru Lo, Ini Nih Keuntungan Pakai Google Classroom

Kasih Tau Guru Lo, Ini Nih Keuntungan Pakai Google Classroom

Kasih Tau Guru Lo, Ini Nih Keuntungan Pakai Google Classroom

Sabung Ayam Online – Percayalah guys, kalau Google itu nggak hanya menciptakan aplikasi media sosial atau aplikasi yang berguna untuk kehidupan sehari-hari.

Karena Google punya aplikasi yang berguna banget loh untuk kegiatan belajar mengajar khususnya di SMA, aplikasi itu adalah Google Classroom.

Classroom adalah rangkaian fitur produktivtas gratis yang mencangkup email, dokumen dan penyimpanan.

Aplikasi ini dibuat Google untuk membantu pengajar menghemat waktu, menjaga kelas tetap teratur dan meningkatkan komunikasi dengan siswanya.

Untuk lebih mendalamnya lagi, Hai kasih tau nih hal yang perlu kamu ketahui untuk menggunakan Google Classroom

Gratis tis tis tis!

Google Classroom ini tersedia secara gratis untuk siapa saja yang menggunakan akun Google Apps for Education. Kalau belum punya, cara buatnya gampang banget kok. Kamu hanya perlu ke classroom.google.com.

Dari sana, kamu tinggal mengikuti langkah-langkah membuat kelas kamu. Kamu bisa menambahkan berbagai macam kelas dan sesi sesuai yang kamu mau.Kamu pun bisa mendesain kelas kamu dengan menggunakan tema yang ada.

Setelah kelas sudah terbuat, sekarang tinggal mendaftarkan siswa. Untuk memasuki kelas, para siswa hanya tingal measuk dengan menggunakan kode kelas yang dihasilkan Google.

Mengumpulkan materi

Gunakan ‘about’ di Google Classrom untuk mengumpulkan materi kelas penting yang akan dirujuk siswa sepanjang tahun ajaran. Contohnya melampirkan materi seperti silabus kelas, aturan atau panduan pelajaran.

Selain itu, Google Classroom juga bisa mehyimpan sisa materi kelas kamu. Pada aplikasi ini, tugas siswa nggak ditempatkan pada satu folder yang sama, melainkan folder personal.

Jadi ketika tiba waktunya utnuk menilai pekerjaan siswa, guru bisa mengaksesnya secara personal dan di mana saja selama ada akses internet.

Membuat pengumuman

Fitur ini sangat berguna banget untuk menyampaikan pengumuman penting. Saat kamu mengunggah suatu pengumuman, semua murid akan menerima email dan pengumuman itu akan ditampilkan di bagian atas thread.

Buat tugas jadi lebih mudah

Dengan Google Classroom, kamu udah nggak perlu lagi buat tugas atau PR pakai buku, sob. kamu bisa membuat tugas dengan mudah hanya dengan memberi judul, tambahkan deskripsi dan tanggal.

Selain itu, kamu pun bisa melampirkan bayak file seperti gambar, panduan, sampai video dari YouTube.

Nggak perlu capek-capek meriksa hasil ujian

Meskipun Google Classroom nggak memiliki fitur untuk membuat quiz atau tes, tapi kamu bisa menggunakan fitur Question untuk menanyakan beberapa murid pertanyaan pilihan ganda dan hasilnya akan langsung keluar.

Menilai tugas di mana saja

Guru juga bisa menilai hasil tugas siswanya di Google Classroom dan jika ada yang harus ditambahkan, tinggal komen saja pada sesi komen tugas tersebut. Classroom juga akan menyimpan nilai setiap siswa di dalam kelas.

Udah liat kan sob, kalau menggunakan Google Classroom, semua kegiatan belajar mengajar di sekolah akan semakin mudah.

Terlebih lagi hampir semua murid dan guru saat ini di Indonesia sudah menggunakan internet dan perangkat pintar. Jadi tunggu apalagi. Bilang guru lo dan coba Google Classroom sekarang juga sob!