4 Hal yang Paling Memengaruhi Pemecatan Jose Mourinho

Pantai4d

4 Hal yang Paling Memengaruhi Pemecatan Jose Mourinho

4 Hal yang Paling Memengaruhi Pemecatan Jose Mourinho

SABUNG AYAM

Nama Jose Mourinho masih menjadi perbincangan hangat pasca kepergiannya dari Manchester United. Mou resmi meninggalkan jabatan sebagai manajer Setan Merah pada Selasa (18/12). “Manchester United mengumumkan bahwa Jose Mourinho telah meninggalkan klub. Kami mengucapkan terima kasih atas hasil kerjanya di Man United dan mendoakan sukses pada masa depan,” demikian pernyataan resmi klub.

United pun bergerak cepat menunjuk Michael Carrick sebagai pengganti sementara Mou. Carrick akan menjadi manajer sementara United hingga akhir musim ini. Lalu, apa sih yang bikin Mou akhirnya dipecat juga di musim ketiganya bersama Man United? Berikut beberapa prediksi yang udah P! siapkan untuk menganalisa 4 hal yang paling berpengaruh pada pemecatan Jose Mourinho.

1. Klasemen Liga Inggris

via Sky Sports

Sebenarnya tak ada tanda-tanda kalau Mourinho akan dipecat setelah kekalahan 3-1 dari Liverpool. Hanya saja, kekalahan dari Liverpool membuat Paul Pogba Cs berada di peringkat keenam klasemen sementara Liga Inggris dengan 26 poin. Ini artinya United tertinggal 19 poin dari Liverpool yang memuncaki klasemen. Parahnya lagi, United lebih dekat dengan zona degradasi dengan selisih 14 poin.

2. Sering mengungkap keburukan dan berselisih dengan pemain

Mou terkenal sebagai orang yang blak-blakan. Ia juga tak punya anak kesayangan, jadi semua pemain maupun staff bisa saja kena semprot sewaktu-waktu. Bisa jadi pemecatan ini karena seringnya Mou berkata buruk soal pemain, terutama dalam konferensi pers jika tim menelan kekalahan. Perselisihan pun sering terjadi antara Mou dan para pemain. Yang terbaru, Mou sempat mengalami perselisihan dengan Paul Pogba hingga mencabut ban kapten yang disematkan pada bintang asal Prancis itu.

3. Gaya bermain

Mourinho dikenal sebagai pelatih yang mengusung gaya permainan pragmatis. Ia tak terlalu mengutamakan permainan apik dan cenderung mengutamakan hasil akhir. Ini terbilang cukup bertolak belakang dengan Manchester United yang dikenal sebagai tim atraktif. Fans dan manajemen konon juga tak suka bila Mou sering meminta timnya bermain lebih defensif.

4. Efek Klopp

Pelatih Liverpool Jürgen Klopp secara tidak langsung menjadi penyebab dipecatnya Mou. Sebelumnya, Mou dipecat Real Madrid setelah kalah dengan skor 4-1 di Liga Champions dari Dortmund yang diasuh Klopp pada 2013. Dua tahun kemudian, Mou juga tersingkir dari Chelsea setelah kalah 3-1 dari Liverpool.

Sepertinya United masih belum bisa sepenuhnya berhasil menemukan pengganti Sir Alex Ferguson yah. Siapa lagi nih yang bakal menjadi manajer atau pelatih tetap Manchester United? Semoga aja United bisa kembali menemukan penampilan terbaiknya yah biar Liga Inggris semakin seru!